スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2019.07.30 Tuesday
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
大変長くご無沙汰をいたしました。
約一年半ぶりの再スタートです。
その間何人もの人から、『どうした、辞めたのか・・・』、『具合でも悪いのか・・・』、
『楽しみにしていたのに・・・』といったご連絡をいただきました。
工房だよりをこんなに見ていただいていたことに大変感謝いたします。
ところで何もしないでサボっていたわけではありません。
実は昨年の4月ごろから、どうしたわけか新規のお取引が増え始め、対応に追われており
ました。
従来関東圏を中心にしていた学校給食関係が、大阪などの関西圏からもご注文をいただく
ようになりました。
無添加でノンアレルギーのハムやベーコン類とは別に、無添加のレバー入りソーセージや
鉄分・カルシウムを強化したソーセージ類も大変喜んでいただいております。
また業務用関係では各地の養豚業者や外食関係からOEM(商品の委託製造・新商品開発)
としてのご相談が増え、いろいろな新商品を開発していました。
中には高級な粗びきの和牛フランクなどもあります。
また最近グルメ食として注目されている鹿肉でのソーセージもあります。
手作りハンバーグも池袋のハンバーグレストランで評判いただいています。
そのほかにも何件かの宿題をいただき取り組んでいる最中です。
そのような状況で、おちついてパソコンに取り組むことが出来ず、気が付いたら今日まで来ました。
昨日の日曜日は久しぶりに時間がとれたので、近くの川口グリーンセンター(植物公園)を
散策することが出来ました。
自然の中で久しぶりに心身ともにリフレッシュした気がいたします。
自然の中に浸るということはいいですね。
そして何かにドンと背中を押された気がしました。
目が覚めました。
改めて本日より再スタートです。
よろしくお願いいたします。