二月ほど工房だよりをご無沙汰しました。
今年はどうゆうわけか、新年早々新しいぽ客様からの問い合わせが多く、大変うれしい悲鳴です。
それも新商品の開発、地域銘柄豚を使用した商品の委託製造が多い。そしてどのお客様にも共通することは、『安物はいらない、高くてもいいからおいしいと言ってもらえる商品を・・・・』という言葉です。
値段競争ではなく品質競争の差別化で、お客様に喜んでいただきたいということですね。
そんなわけでなかなか落ち着いて工房便りを書く時間が取れずにサボってしまいました。
ただ今開発中の商品は13点です。
そんな中からオープンにできる商品を3点ご案内いたします。
1.スモークド・ワインビーフ
柔らかな牛もも肉を甘めのシェリーワインに漬け込み、じっくりとスモークをかけました。
ローストビーフに似た感じです。スライスしてお召し上がりください。
2.仔牛のプチテリーヌ
軟らかい子牛の肉を主体としたテリーヌです。表面にほうれん草パウダーと網脂をのせてあります。
オードブルなどにいいですね。
(大きさ高さ4?×幅5?×長さ12?位、重量は約220g位)
3.モルタデラプチテリーヌ
豚肉のソーセージ生地に、赤・黄色のピーマンとほうれん草を加えたテリーヌです。
(大きさ高さ4?×幅5?×長さ12?位、重量は約220g位)
近日中にショップページに公開させていただきますので、よろしくお願いいたします。